Bundesweites Alzheimer-Telefon: 030 - 259 37 95 14 | Kontakt Gelsenkirchen: 01575 4078963

Wir über uns

Die Alzheimergesellschaft Gelsenkirchen gibt es seit Januar 2007. Angehörige von Menschen mit Demenz und beruflich mit dem Thema Befasste haben sich zu einem Verein zusammengeschlossen. Wir sind eine Selbsthilfeorganisation, die ausschließlich die Interessen der Menschen mit Demenz und ihrer Angehörigen vertritt.

Seit April 2016 sind ist auch das „Forum Demenz Gelsenkirchen“ Teil der Alzheimergesellschaft. Über dessen Geschichte und Aktivitäten erfahren Sie hier:

Dokumentation zum Forum Demenz Gelsenkirchen

Mit unserer Arbeit möchten wir:

• Verständnis und Hilfsbereitschaft für Menschen mit Demenz und deren Angehörige fördern,
  • Menschen mit Demenz die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben erleichtern und uns für ein demenzfreundliches Gelsenkirchen einsetzen,
  • Angehörigen zur Seite stehen und durch Aufklärung, Beratung, emotionale Unterstützung und konkrete Hilfen entlasten,
  • Möglichkeiten der Alltagsbewältigung bei den Betroffenen und ihren Angehörigen verbessern,
  • neue Angebote anregen,
  • uns mit allen in diesem Themenfeld engagierten Einrichtungen und Menschen verbünden.

Vorstand (von links):
Prof. Dr. Claus E. Haase
Christel Becker-Reinartz
Dr. Wilfried Reckert
Marita Ingenfeld
Martina Mail
Rita Brandt-MatzPeter Spannenkrebs
(nicht im Bild: Kerstin in der Beek)